I.G.T. SALENTO ROSSO
DA UVE BIOLOGICHE CERTIFICATE
3.000 bottiglie
Alcol : 14 % vol.
Acidità Totale : 5,85 g/lt
Estratto Secco : 35 g/lt
PH : 3,55
Zuccheri Residui : 5,3 g/lt
Uve : Negramaro
Vigneto d'origine
Età : 10 – 15 anni
Quota : 70 m.s.l.m.
Resa : 65 q.li/ha
Terreno : Calcareo-tufaceo
Densità : 4500 ceppi/ha
Allevamento : Cordone speronato
Vinificazione
Macerazione : 16 giorni in acciaio
Affinamento : 9 mesi in rovere francese, 6 in bottiglia
Riconoscimenti
Ed. 2020 The Wine Hunter Award (2018)
Ed. 2021 Selezione Vinoway 93/100 (2018)
Ed. 2019 Gambero Rosso – 3 Bicchieri(2017)
CARATTERISTICHE
Avvolgente ed equilibrato. La complessità aromatica si snoda dai fiori ai piccoli frutti rossi, che si allungano nel finale con caratteristica chiusa amaricante, in nota di liquirizia
ABBINAMENTI
Brasati, carni rosse, primi ai ragù
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSSO
PRIMITIVO
I.G.T. SALENTO ROSSO
NEGROAMARO
I.G.T. SALENTO ROSSO
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSATO
100 mesi sui lieviti
36 mesi sui lieviti
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSSO
I.G.T. SALENTO ROSSO
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSATO
I.G.T. SALENTO ROSSO
I.G.T. SALENTO ROSATO
FIANO
I.G.T. SALENTO BIANCO
Beppe di Maria. L’ostinazione e l’intuizione. La sfida in veste di ricerca: l’ultima, l’Ottavianello.
Questo vitigno autoctono è geneticamente un Cinsault, acclimatatosi da alcuni secoli sui suoli tufacei tra Ostuni e San Vito dei Normanni.
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