OTTAVIANELLO I.G.T. SALENTO ROSSO
UVE BIOLOGICHE CERTIFICATE
1.200 bottiglie
Alcol: 13,5%
Acidità Totale: 5,40 g/lt
PH: 3,48
Estratto Secco: 33 g/lt
Zuccheri Residui: 3 g/lt
Uve: Ottavianello
Vigneto d'origine
Età: 10 - 15 anni
Quota: 70 m.s.l.m.
Terreno: Calcareo-tufaceo
Resa: 45 q.li/ha
Densità: 4500 ceppi/ha
Allevamento: Cordone speronato
Surmaturazione delle uve su pianta con strozzatura del peduncolo
Cernita manuale dei migliori grappoli
Vinificazione
Fermentazione: 10 gg di macerazione con frequenti rimontaggi, fine
fermentazione in barriques di rovere
Affinamento: 12 mesi in barriques, 12 in acciaio e 6 in bottiglia
Riconoscomenti
Ed. 2021 - The Wine Hunter Award
Caratteristiche
Quintessenza dell'Ottavianello! La concentrazione del frutto rende più denso il rubino brillante che lo caratterizza. Al naso e al palato l'onda delle prime intensità di piccoli frutti rossi si infrange in profondo bagnasciuga, arricchendosi di sentori balsamici, erbe aromatiche ed evolute note di cuoio, che danno lunghezza all'elegante levità di questo vino.
Abbinamenti
Ampia la possibilità degli abbinamenti. Dai primi al ragù di pesce agli arrosti di carni bianche.
PRIMITIVO
I.G.T. SALENTO ROSSO
NEGROAMARO
I.G.T. SALENTO ROSSO
100 mesi sui lieviti
I.G.T. SALENTO ROSATO
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSATO
36 mesi sui lieviti
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSSO
I.G.T. SALENTO ROSSO
I.G.T. SALENTO ROSSO
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSATO
I.G.T. SALENTO ROSSO
I.G.T. SALENTO ROSATO
FIANO
I.G.T. SALENTO BIANCO
Beppe di Maria. L’ostinazione e l’intuizione. La sfida in veste di ricerca: l’ultima, l’Ottavianello.
Questo vitigno autoctono è geneticamente un Cinsault, acclimatatosi da alcuni secoli sui suoli tufacei tra Ostuni e San Vito dei Normanni.
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