I.G.T. SALENTO ROSSO
DA UVE BIOLOGICHE CERTIFICATE
Alcol : 13,5 % vol.
Acidità Totale : 5,55 g/lt
Estratto Secco : 35,8 g/lt
PH : 3,65
Zuccheri Residui : 1,9 g/lt
Uve : Aglianico e Negroamaro
Vigneto d'origine
Età : 10 - 15 anni
Quota : 70 m.s.l.m.
Resa : 65 q.li/ha
Terreno : Calcareo-tufaceo
Densità : 4500 ceppi/ha
Allevamento : Cordone speronato
Vinificazione
Macerazione : 20 giorni in acciaio
Affinamento : 4 mesi in barriques nuove
Riconoscimenti
Gambero Rosso – Oscar “Bere Bene” qualità/prezzo
Ed. 2021 Selezione Vinoway 89/100 (2018)
CARATTERISTICHE
Profumi intensi di prugna e amarena in confettura. Al gusto è fresco, morbido e avvolgente, con tannini ben amalgamati. Il finale lungo e appagante con ritorno di note minerali.
ABBINAMENTI
Carni rosse, formaggi di media stagionatura, primi al sugo
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSSO
PRIMITIVO
I.G.T. SALENTO ROSSO
NEGROAMARO
I.G.T. SALENTO ROSSO
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSATO
100 mesi sui lieviti
I.G.T. SALENTO ROSATO
36 mesi sui lieviti
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSSO
I.G.T. SALENTO ROSSO
I.G.T. SALENTO ROSSO
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSATO
I.G.T. SALENTO ROSATO
FIANO
I.G.T. SALENTO BIANCO
Beppe di Maria. L’ostinazione e l’intuizione. La sfida in veste di ricerca: l’ultima, l’Ottavianello.
Questo vitigno autoctono è geneticamente un Cinsault, acclimatatosi da alcuni secoli sui suoli tufacei tra Ostuni e San Vito dei Normanni.
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