36 mesi sui lieviti
DA UVE BIOLOGICHE CERTIFICATE
900 bottiglie
Alcol : 12,5 % vol.
Acidità Totale : 6,9 g/lt
Estratto Secco : 24 g/lt
PH : 3,2
Zuccheri Residui : 2,5 g/lt
Uve : Ottavianello
Vigneto d'origine
Età : 10 anni
Quota : 70 m.s.l.m.
Esposizione : Est - Ovest
Terreno : Calcareo-tufaceo
Densità : 4500 ceppi/ha
Allevamento : Cordone speronato
Vinificazione
Macerazione : Prefermentativa a freddo per 6 ore
Sboccatura : Novembre 2022
30 mesi sui lieviti
- PRIMA ANNATA -
DISPONIBILE DA MARZO 2024
CARATTERISTICHE
Raffinato e originale. Perlage finissimo e cremoso che sostiene l'ampio corredo di fiori e frutta. Nel finale si esaltano raffinati sentori di panificazione. Beva instancabile
ABBINAMENTI
A tutto pasto. Crostacei, primi ai ricci di mare. Caviale e bottarghe.
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSSO
NEGROAMARO
I.G.T. SALENTO ROSSO
PRIMITIVO
I.G.T. SALENTO ROSSO
100 mesi sui lieviti
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSATO
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSSO
I.G.T. SALENTO ROSSO
I.G.T. SALENTO ROSSO
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSATO
I.G.T. SALENTO ROSSO
I.G.T. SALENTO ROSATO
FIANO
I.G.T. SALENTO BIANCO
Beppe di Maria. L’ostinazione e l’intuizione. La sfida in veste di ricerca: l’ultima, l’Ottavianello.
Questo vitigno autoctono è geneticamente un Cinsault, acclimatatosi da alcuni secoli sui suoli tufacei tra Ostuni e San Vito dei Normanni.
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