NEGROAMARO I.G.T. SALENTO ROSSO
DA UVE BIOLOGICHE CERTIFICATE
1.450 bottiglie
Alcol: 15%
Acidità Totale: 5,9 g/lt
PH: 3,6
Estratto Secco: 34 g/lt
Zuccheri Residui: 6,2 g/lt
Uve: Negroamaro
Vigneto d'origine
Età: 15 anni
Quota: 70 m.s.l.m.
Terreno: Calcareo-tufaceo
Resa: 70 q.li/ha
Densità: 4500 ceppi/ha
Allevamento: Cordone speronato
Cernita manuale dei migliori grappoli
Vinificazione
Fermentazione: 15 gg di macerazione con frequenti rimontaggi
Affinamento: 12 mesi in barriques, 12 in acciaio e 6 in bottiglia
- PRIMA ANNATA -
Caratteristiche
Rubino acceso. Ciliegia, dolci frutti rossi e maturi sentori floreali si esaltano in contesa con sferzanti sentori agrumati. In lunghezza emergono note di torrefazione e spezie. Equilibrato al palato e di straordinaria persistenza.
Abbinamenti
Accompagna di piatti articolati, ma simpatizza subito con una buona entrecote al pepe verde. Carni saporite, selvaggina associata a composte di frutta, anatra all'arancia, brasati al vino e spezie. Formaggi stagionati, anche alle erbe.
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSSO
PRIMITIVO
I.G.T. SALENTO ROSSO
100 mesi sui lieviti
I.G.T. SALENTO ROSATO
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSATO
36 mesi sui lieviti
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSSO
I.G.T. SALENTO ROSSO
I.G.T. SALENTO ROSSO
OTTAVIANELLO
I.G.T. SALENTO ROSATO
I.G.T. SALENTO ROSSO
I.G.T. SALENTO ROSATO
FIANO
I.G.T. SALENTO BIANCO
Beppe di Maria. L’ostinazione e l’intuizione. La sfida in veste di ricerca: l’ultima, l’Ottavianello.
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