Produzione media/anno: 5.000 bottiglie
Ettari vitati: 1,4
BIOLOGICO E BIODINAMICO
Tutto è iniziato nel 2008, quando il patron e factotum della Maison ha messo mano alla centenaria vigna di famiglia, applicando i principî della biodinamica e i ritrovati di un’incessante ricerca agronomica. Le prime etichette sono del millesimo 2016. Un debutto ad altissimo livello, incentrato sui classici valdostani e la vinificazione in purezza dell’autoctono Mayolet.
Oggi Andrea percorre la Valle, tra i 600 e i 1050 m.s.l.m., curando le sue planchettes, tra Pont-Saint-Martin e Morgex, che insieme rappresentano poco più di un ettaro di superficie vitata.
Questi tradizionali terrazzamenti, strappati all’abbandono o al mal governo, sono intesi come un organismo originale ed estremo a cui dare voce. Sono le “vigne eroiche”, inaccessibili ai mezzi meccanici e ubicate dal secolare sapere dei vignaioli, la cui fatica veniva ripagata da esiti da grand cru.
Evitando qualsiasi pratica di cantina che possa alterare i processi biologici della materia viva, la Maison porta nel bicchiere vini di sorprendente eleganza e nitida piacevolezza.
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