CANNONAU DI SARDEGNA D.O.C.
Alcol : 14,5 % vol.
Acidità Totale : 4,90 g/lt
Estratto Secco : 28,20 g/lt
PH : 3,50
Zuccheri Residui : 0,65 g/lt
Uve : Cannonau
Vigneto d'origine
Età : 15 - 25 anni
Quota : 250 m.s.l.m.
Resa : 60 q.li/ha
Terreno : Calcareo
Densità : 5000 ceppi/ha
Allevamento : Guyot
Vinificazione
Macerazione : Macerazione a freddo
Fermentazione : Acciaio
Affinamento : 4 mesi su fecce fini
Riconoscimenti
Ed. 2022 Decanter Award – Bronze (2019)
Caratteristiche
Il Cannonau (o Grenache) al suo meglio: slanciato ed elegante. Rosso rubino penetrabile. Marasche, more croccanti e fiori di bosco in contrappunto a balsamici sentori di macchia. Tonicità e finezza accarezzano il palato.
Abbinamento
Carni rosse alla griglia, formaggi di media stagionatura o stagionati, salumi e maialino arrosto con mirto.
VERMENTINO DI SARDEGNA D.O.C.
I.G.T. ISOLA DEI NURAGHI
VERMENTINO DI SARDEGNA D.O.C.
MOSCATO DI SARDEGNA PASSITO D.O.C.
Giovanna Chessa, discendente di una stirpe di vignaioli, è cresciuta tra i grappoli del Cagnulari. Oggi, titolare ed enologa dell’azienda, produce un vino che ne esalta esuberanze e virtù. Complice, la terra di Usini.
Free AI Website Software