CANNONAU DI SARDEGNA D.O.C.
Alcol: 13,5%
Acidità Totale: 5,60 g/lt
PH: 3,50
Estratto Secco: 23,3 g/lt
Zuccheri Residui: <1 g/lt
Uve: Cannonau
Vigneto d'origine
Età: 15 – 25 anni
Quota: 250 m.s.l.m.
Terreno: Calcareo
Resa: 60 q.li/ha
Densità 5000 ceppi/ha
Forma allevamento: Guyot
Vinificazione
Macerazione: Macerazione a freddo
Fermentazione: Acciaio
Affinamento: 4 mesi su fecce fini
-PRIMA ANNATA-
Caratteristiche
Il Cannonau (o Grenache) al suo meglio: slanciato ed elegante. Rosso rubino penetrabile. Marasche, more croccanti e fiori di bosco in contrappunto a balsamici sentori di macchia. Tonicità e finezza accarezzano il palato.
Abbinamento
Carni rosse alla griglia, formaggi di media stagionatura o stagionati, salumi e maialino arrosto con mirto.
VERMENTINO DI SARDEGNA D.O.C.
I.G.T. ISOLA DEI NURAGHI
VERMENTINO DI SARDEGNA D.O.C.
MOSCATO DI SARDEGNA D.O.C. PASSITO
Giovanna Chessa, discendente di una stirpe di vignaioli, è cresciuta tra i grappoli del Cagnulari. Oggi, titolare ed enologa dell’azienda, produce un vino che ne esalta esuberanze e virtù. Complice, la terra di Usini.
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