VERMENTINO DI SARDEGNA D.O.C.
1.300 bottiglie
Alcol : 15,5 % vol.
Acidità Totale : 5,30 g/lt
Estratto Secco : 22,70 g/lt
PH : 3,50
Zuccheri Residui : 0,98 g/lt
Uve : Vermentino
Vigneto d'origine
Età : 15 – 25 anni
Quota : 250 m.s.l.m.
Resa : 70 q.li/ha
Terreno : Calcareo
Densità : 5000 ceppi/ha
Allevamento : Guyot
Vinificazione
Macerazione : 4 gg in acciaio a cui segue pressatura soffice
Fermentazione : Spontanea in acciaio
Affinamento : Parte in acciaio e parte in tonneaux di rovere
Fermentazione con lieviti indigeni
Riconoscimenti
Ed. 2023 Vitae AIS – 4 Viti & Premio Tastevin (2019)
Ed. 2022 Decanter Award – Silver (2018)
Ed. 2021 Vitae AIS – finalista 4 viti (2017)
Confezione da 3 Bottiglie
CARATTERISTICHE
Fermentato “come una volta” e dopo tre anni di affinamento esprime una complessità sorprendente. Una favola suadente e mai melensa, che narra fiori di campo, frutta gialla, spezie dolci.
ABBINAMENTI
Risotti allo scoglio, crostacei, formaggi di pecora. Crostini burro e bottarga.
VERMENTINO DI SARDEGNA D.O.C.
VERMENTINO DI SARDEGNA D.O.C.
CANNONAU DI SARDEGNA D.O.C.
MOSCATO DI SARDEGNA PASSITO D.O.C.
Giovanna Chessa, discendente di una stirpe di vignaioli, è cresciuta tra i grappoli del Cagnulari. Oggi, titolare ed enologa dell’azienda, produce un vino che ne esalta esuberanze e virtù. Complice, la terra di Usini. Suoli drenanti e calcarei, posti su colline che godono ancora degli effluvi iodici del mare e già di un clima più temperato.
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