D.O.C.
BIOLOGICO (in iter di certificazione)
650 bottiglie
Alcol : 12 % vol.
Acidità Totale : 7,5 g/lt
Estratto Secco : 20,2 g/lt
PH : 3,1
Zuccheri Residui : < 0,2 g/lt
SO2 : 50 mg/lt
Uve : Carricante 100%
Vigneto d'origine
Contrada Rinazzo – Milo Vigna, Vigna Di Pietro
Età : 20 anni
Quota : 650 m.s.l.m.
Resa : 35 q.li/ha
Terreno : Sabbie, pomice e lapilli vulcanici
Densità : 7000 ceppi/ha
Allevamento : Alberello
Vinificazione
Fermentazione : 13-15 gg. in acciaio a 20°C
Affinamento : 1 anno in tonneaux
Riconoscimenti
Ed. 2024 Tasted by A.Larsson 93 pt
CARATTERISTICHE
Fresco e minerale, di immediata piacevolezza e di grande prospettiva evolutiva. Intensità di frutta a polpa bianca in controcanto a note di pietra focaia
ABBINAMENTI
Ottimo con ostriche, crudi di mare e primi ai mitili
ETNA ROSSO D.O.C.
ETNA ROSSO D.O.C.
D.O.C.
D.O.C.
Vi è un recupero del patrimonio viticolo, operato in 5 Contrade, con vigne i cui impianti datano tra gli inizi del millennio e l’epoca pre-fillosserica. E vi è un recupero, forse più impalpabile ma generatore del primo, che è quello delle proprie radici.
Drag and Drop Website Builder