ETNA BIANCO D.O.C.
4.500 bottiglie
Alcol: 12,73%
Acidità Totale: 7,4 g/lt
PH: 3,23
Estratto Secco: 13,0 g/lt
Zuccheri Residui: < 1 g/lt (secco)
Uvaggio: Carricante, Catarratto, Minella, Zibibbo, Moscatella
Vigneto d'origine
Età: 100 - 150 anni
Quota: 600 - 700 m.s.l.m.
Esposizione: N/NO
Terreno: Vulcanico
Resa: 30 q.li/ha
Forma allev.: Alberello
Potatura: Tradizionale a due gemme
Vigne a piede franco, selezione massale
Viticoltura eco-simbiotica
Vinificazione solo acciaio e cemento
Macerazione: 5 gg. con bucce
Fermentazione: pié de cuve con lieviti indigeni
Affinamento 18 mesi in cemento con delestages mensili
CARATTERISTICHE
Nella vigna centenaria le uve bianche sono “sparse” nei filari del Nerello. Da qui il nome. Vinificate insieme, danno voce a un Etna Bianco fresco e minerale, di immediata piacevolezza e di grande prospettiva evolutiva. Intensità di frutta a polpa bianca in controcanto a note di pietra focaia
ABBINAMENTI
Ottimo con ostriche, crudi di mare e primi ai mitili
ETNA ROSSO D.O.C.
IGT TERRE SICILIANE
Filippo è un produttore cresciuto nel mondo enologico. I suoi vigneti dimorano sulle pendici settentrionali dell’Etna, nell’area più vocata delle omonime DOC.
Drag and Drop Website Builder