MONLEALE COLLI TORTONESI D.O.C. BARBERA
2500 bottiglie
Alcol : 15,20 % vol.
Acidità Totale : 6,15 gr/lt
Estratto Secco : 29,3 gr/lt
SO2 : 54 mg/lt.
Zuccheri Residui : 0,7 gr/lt
Uve : Barbera 100%
Vigneto d'origine
Vigna Longa
Anno : 1938
Quota : 320 m.s.l.m.
Resa : 40 q.li/ha
Terreno : Marna, calcareo e argilloso
Densità : 3.500 ceppi/ha
Allevamento : Spalliera Guyot
Esposizione : Est
Vinificazione
Fermentazione : in cemento per 15 gg con frequenti rotture del cappello e rimontaggi
Affinamento : 9 mesi in acciaio con frequenti bâttonage, 9 mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE
Vino corposo e denso a cui la spiccata acidità conferisce slancio e beva. Dal rosso rubino intenso esalano sentori di piccoli frutti rossi maturi, note speziate e accenni di cacao e tostatura.
ABBINAMENTI
Si abbina a piatti succulenti, come pasta al ragù, selvaggina, stufati, arrosti di carne rossa e formaggi stagionati.
COLLI TORTONESI D.O.C. TIMORASSO
COLLI TORTONESI D.O.C. BARBERA
L’azienda prende le mosse delle origini di Fulvio. Alle spalle, una stirpe di vignaioli che dal 1400 lavora la terra dei Colli Tortonesi.
L’idea che porta Fulvio al primo imbottigliato -annata 2018- nasce dalla passione per il buon vino che condivide con la dinamica moglie Tamara e dal loro incontro con Walter Massa, pioniere del Timorasso.
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