COLLI TORTONESI D.O.C. TIMORASSO
1150 bottiglie
Alcol : 14,37 % vol.
Acidità Totale : 6,57 gr/lt
Estratto Secco : 22,8 gr/lt
SO2 : 81 mg/lt.
Zuccheri Residui : <0,5 gr/lt
Uve : Timorasso 100%
Vigneto d'origine
Vigna Costa del Ronco
Anno : 2018
Quota : 320 m.s.l.m.
Resa : 50 q.li/ha
Terreno : Calcareo, Argilloso
Densità : 4.800 ceppi/ha
Allevamento : Spalliera Guyot
Esposizione : Est
Vinificazione
Fermentazione : in tini d’acciaIo per circa 15 gg a temperatura controllata
Affinamento : 9 mesi in acciaio con ripetuti bâttonage, 9 mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE
Il generoso corpo di questo vino trova equilibrio e contrappunto in una proporzionata acidità che ne allunga il finale e conferisce longevità e future evoluzioni a questo vino. Il colore giallo intenso con riflessi dorati preannuncia al palato una nota di miele che accompagna freschi sentori floreali e di succosa frutta a polpa bianca. Con ulteriore affinamento in bottiglia emergono note minerali e raffinati sentori di idrocarburo.
ABBINAMENTI
Nei primi anni di vita si abbina a carne cruda, salumi non troppo stagionati,
primi piatti di marcata sapidità e saporite carni bianche in intingolo. In maturità si sposa anche a formaggi stagionati.
TIMORASSO - VINO BIANCO
COLLI TORTONESI D.O.C. BARBERA
L’azienda prende le mosse delle origini di Fulvio. Alle spalle, una stirpe di vignaioli che dal 1400 lavora la terra dei Colli Tortonesi.
L’idea che porta Fulvio al primo imbottigliato -annata 2018- nasce dalla passione per il buon vino che condivide con la dinamica moglie Tamara e dal loro incontro con Walter Massa, pioniere del Timorasso.
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