VERMENTINO DI SARDEGNA D.O.C.
Alcol: 14%
Acidità Totale: 5,10 g/lt
PH: 3,30
Estratto Secco: 20,30 g/lt
Zuccheri Residui: 0,50 g/lt
Uve: Vermentino
Vigneto d'origine
Età: 15 – 25 anni
Quota: 250 m.s.l.m.
Terreno: Calcareo
Resa: 70 q.li/ha
Densità 5000 ceppi/ha
Forma allev.: Guyot
Vinificazione
Macerazione: Macerazione a freddo
Fermentazione: Acciaio
Affinamento: 4 mesi su fecce fini
Riconoscimenti
Ed. 2022 Vinitaly 5 StarWines (2021 e 2022)
Ed. 2022 Decanter Award - Silver
Ed. 2018 Conc. Mondial Bruxelles – Gold (a. 2017)
CARATTERISTICHE
Nel rispetto dei classici aromi varietali, questo Vermentino di struttura offre una complessità sorretta e rinfrescata dalla mineralità dei suoli d'origine.
ABBINAMENTI
Pesce di taglia al forno, sushi, risotti di mare e primi alla bottarga e asparagi
I.G.T. ISOLA DEI NURAGHI
I.G.T. ISOLA DEI NURAGHI
CANNONAU DI SARDEGNA D.O.C.
Giovanna Chessa, discendente di una stirpe di vignaioli, è cresciuta tra i grappoli del Cagnulari. Oggi, titolare ed enologa dell’azienda, produce un vino che ne esalta esuberanze e virtù. Complice, la terra di Usini. Suoli drenanti e calcarei, posti su colline che godono ancora degli effluvi iodici del mare e già di un clima più temperato.
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