I.G.T. UMBRIA ROSSO - SANGIOVESE
BIOLOGICO E BIODINAMICO
3.000 bottiglie
Alcol : 13,5 % vol.
Acidità Totale : 7,09 g/lt
SO2 : 26 g/lt
PH : 3,53
Zuccheri Residui : < 1 g/lt
Uve : 100% Sangiovese
Vigneto d'origine
Vigna Tavola dei Cavalieri
Età : 20 anni
Quota : 950 m.s.l.m.
Resa : 35 q.li/ha
Terreno : Prevalentemente argilloso
Densità : 7000 ceppi/ha
Allevamento : Guyot capovolto
Vinificazione
Macerazione : Fermantazione con lieviti indigeni, in tini troncoconici di rovere.
Affinamento : in botte troncoconica da 30 hl per circa 18 mesi, poi almeno 1 anno in bottiglia
CARATTERISTICHE
ABBINAMENTI
I.G.T. UMBRIA ROSSO
I.G.T. UMBRIA ROSSO - SANGIOVESE
I.G.T. UMBRIA ROSSO - SANGIOVESE
Le vigne della Tenuta sono le più alte della regione e probabilmente producono le uve Sangiovese più in quota d’Italia, con suoli di giacitura compresi tra i 780 e i 950 metri di altitudine.
No Code Website Builder