COSTE DELLA SESIA D.O.C. NEBBIOLO
1.500 bottiglie
Alcol: 14,32%
Acidità Totale: 5,11 g/lt
Estratto Secco: 27,9 g/lt
SO2: 22,0 mg/lt
Zuccheri Residui: < 0,4 g/lt
Uve: Nebbiolo 100%
Vigneto d'origine
Anno: 2011
Quota: 330 m.s.l.m.
Esposizione: SO
Terreno: Sabbie marine a PH acido
Resa: 35 q.li/ha
Densità: 4800 ceppi/ha
Forma allev.: Spalliera Guyot
Vinificazione
Macerazione: prosegue oltre la fermentazione alcolica
Fermentazione: con lieviti indigeni 19 gg in acciaio
Affinamento: 15 mesi in rovere da 15 hl, 8 mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE
Esemplare espressione del Nebbiolo da affinamento. Ambisce, a buon titolo, a rivendicare una nuova DOC in Alto Piemonte. Alla classica violetta si accostano sentori di ribes, piccoli frutti e spezie dolci, sorrette dai tannini e dalla sapidità ferrosa dei suoli d’origine
ABBINAMENTI
Carni speziate e risotti
COSTE DELLE SESIA D.O.C. SPANNA
Un’azienda familiare, quella di Gianni Bonino. Con la moglie e i due giovani figli produce i vini della tradizione dell’Alto Piemonte dai 3 ettari di vigna aziendale.
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