SPANNA - COSTE DELLA SESIA D.O.C.
5.200 bottiglie
Alcol : 13,71 % vol.
Acidità Totale : 4,91 gr/lt
Estratto Secco : 24,3 gr/lt
SO2 : 20 mg/lt.
Zuccheri Residui : <0,2 gr/lt
Uve : Nebbiolo85%
Barbera/Vespolina 15%
Vigneto d'origine
Anno : 2011
Quota : 330 m.s.l.m.
Resa : 35 q.li/ha
Terreno : Sabbie marine a PH acido
Densità : 4800 ceppi/ha
Allevamento : Spalliera Guyot
Esposizione : SO
Vinificazione
Fermentazione : con lieviti indigeni
20 gg in acciaio
Macerazione : Prosegue oltra la
fermentazione alcolica
Affinamento : 13 mesi in rovere da
15 hl, 6 in bottiglia
CARATTERISTICHE
L'eleganza del Nebbiolo incontra l’esuberanza della Barbera, dando vita a un vino dal corpo pieno e tonico. Carezze in sapor di mora, lamponi e spezie piccanti stondano le asperità del vitigno più austero. Un fresco effluvio finale rende il sorso instancabile
ABBINAMENTI
Filetto al pepe verde, maiale al forno e taglieri misti
COSTE DELLA SESIA D.O.C. NEBBIOLO
Un’azienda familiare, quella di Gianni Selva Bonino. Con la moglie e i due giovani figli produce i vini della tradizione dell’Alto Piemonte dai 3 ettari di vigna aziendale.
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