ROSSO DI VALTELLINA D.O.C.
2.928 bottiglie
Alcol : 13 % vol.
Acidità Totale : 5,72 g/lt
Estratto Secco : 23,4 g/lt
SO2 : 39 mg/lt
Zuccheri Residui : 0,6 g/lt
Uve : Nebbiolo
Vigneto d'origine
Anno d’impianto: tra il 1950 e 2006
Superfice vitata : 2,23 ha
Quota : 450-550 m.s.l.m.
Esposizione : Sud
Terreno : Sabbioso
Resa : 100 q/ha
Allevamento : Archetto valtellinese
Vigna in regime di lotta integrata
Vendemmia manuale in ceste con cernita in vigna
Vinificazione
Fermentazione : Acciaio per 12-15 gg
Affinamento : Circa un anno in grandi carati di rovere e almeno un anno acciaio dove svolge lamalolattica
CARATTERISTICHE
Vino ruggente, che evita qualsiasi edulcorazione del carattere delle sue uve d’origine. Anzi, la sapidità dei suoli lo esalta. All’amarena croccante segue la freschezza del tannino intenso e giustamente levigato
ABBINAMENTI
Taglieri misti. Paste ai sughi rossi. Carne ai ferri. Stagionati di capra
VALTELLINA SUPERIORE D.O.C.G. GRUMELLO
VALTELLINA SUPERIORE D.O.C.G. GRUMELLO
La parola “viticoltore” che campeggia orgogliosamente in testa al marchio aziendale, rende con semplicità e sintesi quella che altrove si chiama “filosofia aziendale”.
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